英语六级考试网

08.6英语六级考试全真模拟试题-完型
Part V Cloze (15 minutes)
Directions: There are 20 blanks in the following passage. For each blank there are four choices marked A), B), C) and D) on the right side of the paper. You should choose the ONE that best fits into the passage. Then mark the corresponding letter on Answer Sheet 2 with a single line through the centre.(注意:此部分试题请在答题卡2上作答。)

Our ape-men forefathers had no obvious natural weapons in the struggle for survival in the open. They had neither the powerful teeth nor the strong claws of the big cats. They could not __62__with the bear, whose strength, speed and claws __63 __an impressive ‘small fire’ weaponry. They could not even __64__themselves __65__ running swiftly like the horses, zebras or small animals. If the ape-men had attempted to compete on those terms in the open, they would have been __66__ to failure and extinction. But they were __67__with enormous __68__advantages of a kind not possessed by any of their competitors. In the search __69__ the pickings of the forest, the ape-men had __70__ efficient stereoscopic vision and a sense of color that the animals of the grasslands did not possess. The ability to see clearly at close range permitted the ape-men to study practical problems in a way that lay far __71__ the reaches of the original inhabitants of the grassland. Good long-distance sight was __72__ another matter.
Lack of long-distance vision had not been a problem for forest-dwelling apes and monkeys because the higher the viewpoint, the greater the range of sight—so __73__ they had had to do was climb a tree. Out in the open, however, this simple solution was not __74__ . Climbing a hill would have helped, but in many places the ground was __ 75__ . The ape-men __76__ the only possible solution. They __77__ up as high as possible on their hind limbs and began to walk upright.

This vital change of __78__ position brought about considerable disadvantages. It was extremely unstable and it meant that the already slow ape-men became slower still. __79__ , they persevered and their bone structure gradually became __80__ to the new, unstable position that __81__ them the name Homo erectus, upright man.

62. A) match B) compare C) rival D) equal
63. A) became B) equipped C) posed D) provided
64. A) guard B) protect C) defend D) shield
65. A) in B) upon C) by D) with
66. A) driven B) doomed C) forced D) led
67. A) bestowed B) given C) presented D) endowed
68. A) concealed B) obvious C) weak D) overwhelming
69. A) for B) of C) on D) at
70. A) progressed B) generated C) developed D) advanced
71. A) from B) apart C) beyond D) above
72. A) rather B) quite C) much D) really
73. A) anything B) that C) everything D) all
74. A) sufficient B) enough C) available D) convenient
75. A) round B) flat C) steep D) narrow
76. A) chose B) adopted C) accepted D) took
77. A) sit B) lay C) stood D) reared
78. A) mental B) psychological C) physical D) body
79. A) However B) Therefore C) Meanwhile D) Subsequently
80. A) accustomed B) familiarized C) adapted D) suited
81. A) obtained B) called C) deserved D) earned
Part V Cloze
62. [答案] B)。根据上下文,此处的大意是:猿人也不能与熊相比,因此选项B)最符合句意。注意到空格后的介词with,考生首先可排除选项D)。rival虽然有“抗衡;与¡¬¡¬匹敌”的意思,但是一个及物动词,后面不应有with这个介词。
63. [答案] D)。此处的大意是:熊的力量、速度和爪子都为其提供了令人敬畏的武器,根据这个意思,应该选D)。
64. [答案]C)。根据句意,此处应为“保护自己免受侵袭”之意。guard通过看守而保卫¡¬¡¬免遭伤害;protect常含有提供安全的方式来避开不适、伤害或进攻的意思;shield有“甲胄”之意,以此挡在威胁者和受威胁者之间用以防护;defend含有采取措施抵制进攻的意思,因此最为贴切。
65. [答案] C)。此句话的大意是:猿人也不能像马、斑马或其它小型动物那样通过迅速地逃跑来保护自己,所以应选C)。
66. [答案] B)。上文将猿人和各种动物做了比较,说明猿人在生存上的劣势。此句是对上文的小结,大意是:如果猿人和动物公然在这些方面抗衡,猿人注定要失败、灭亡的。doomed 的意思是 “命中注定的 ”。此题考查词组be doomed to的用法。
67. [答案] D)。作者笔锋一转:但是猿人身上蕴含着很大的优势,这些优势是他们的竞争者所没有的。根据句意,可以排除选项B)和C)。bestow的意思是“给予;赐赠”;endow的意思是“赋予,天赋”,常与介词with连用,常指天生具有某种令人羡慕的能力或特点。相比之下,选项D)符合句意。
68.[答案] A)。由上下文可以推断出,这里作者转而评述猿人具有的适宜生存的优势。由前面enormous一词可以排除C),D)两选项,它们或词义矛盾或词义重复。从下文可知,这些优势并非显而易见,因此可判断A)为正确选项。
69. [答案] A)。这句话的大意是:在ɬ林里采摘果实的过程中¡¬¡¬ search for的意思是“搜寻”,符合句意。
70. [答案] C)。这句话的大意是:猿人逐渐进化出了一种其它动物所不具备的立体视觉和色觉。develop的意思是“发展, 生长, 发育, 逐步显示出来”,其它选项均不符合句意。
71. [答案] C)。此句话的大意是:这种能够在近距离内看清东西的能力让猿人拥有了一种仔细研究实际问题的本领,这种本领是其它动物所不能企及的。beyond的意思是“为¡¬¡¬所不能及;多于;超出”,符合句意。
72. [答案] B)。上文提到了猿人www.cet6w.com离观察的能力,而这句话的大意是:远距离观察又完全是另外一回事了。根据句意,应该选B)。
73. [答案] D)。此处的大意是:没有远距离观察能力对生活在ɬ林中的猿人和猴子来说并不是问题,因为站得越高,看得越远,所以它们所能做的(全部)就是爬上一棵树。A),C)两选项语义不符,B)选项语法错误。根据句意,应该选D)。
74. [答案] C)。这句话的大意是:猿人和猴子来到空阔的地方,这种简单的解决问题的办法就用不上了。 available的意思是“可得到的;可利用的”,符合句意。
75. [答案] B)。此句的意思是:按照上面所说的办法,爬得高就可以看得远,但是许多地方是平坦的。根据句义可判断正确选项为B),其它三项不符合语义。
76. [答案] B)。 adopt的意思是“采取;采用”,这句话的大意是:猿人采用了唯一可能的办法,因此选项B)符合题意。
77. [答案] D)。 此句的大意是:猿人在平地上无法爬到高处,只得将身体竖起并学会直立行走。A),B)两选项语义不符,stand指的是相对于坐姿的起立,这里是说猿人像人一样以后肢为支撑的直立,因此D)选项为正确答案。
78. [答案] C)。此句的大意是:从四肢行走到直立行走,猿人的身体姿势发生了很大的变化。根据语义可容易判断C)为正确答案。
79.[答案] A)。上文提到猿人直立行走的方式特别不稳定,猿人行走的速度更慢,等等,下一句讲的是猿人坚持了下来,而且它们的骨骼结构也渐渐适应了这种新的、不稳定的站立姿势。因此两句话之间应该是转折关系,应选however。此题考查句子之间的逻¼¬关系。
80. [答案] C)。根据上www.cet6w.com,空格处应该是“适应”的意思,所以选adapted。accustom的意思是“使习惯于”;familiarize的意思是“使¡¬¡¬熟悉”;suit的意思是“适合,适当”,都不符合题意。
81. [答案] D)。此句的大意是:因为这种新的直立姿势,猿人被称为“upright man”,因此应选earn。earn sb. the name of ,意思是“为某人赢得什么名声”。







     友情链接: [英语四级考试网] [英语AB级考试] [PETS全国英语等级考试网] [公务员考试网] [GCT工程硕士在职研究生考试网] [高等学校英语应用能力考试]
英语六级考试网 www.cet6w.com